День, сплотивший поколения. Самые массовые празднования в нашей стране проходят в честь 9 мая


Этот праздник для нашего народа с каждым годом приобретает все большее значение. Он становится тем днём, когда мы все, от малышей до убеленных сединами ветеранов, чувствуем себя единым целым.

 

К большому сожалению, сегодня в неумолимой схватке с беспощадным противником по имени Время удается выстоять все меньшему числу участников Великой Отечественной войны. Ещё несколько лет назад на площади райцентра во время мероприятия, посвященного Дню Победы, в качестве почетных гостей присутствовал целый ряд участников тех огненных событий. А в этот раз впервые празднование не смог посетить уже ни один фронтовик. В целом в районе их осталось всего пять человек, пять последних свидетелей истории военных сороковых…

Но память о тех, кого сегодня уже нет с нами, будет жива всегда. Рядом с сотнями солдат, не вернувшихся домой с фронта, в рядах «Бессмертного полка» шагали по улицам малой родины и те, кто после войны прожил долгую достойную жизнь. Имена каждого из них хранятся в сердцах потомков. В этом году в патриотической акции приняли участие сотни и сотни поспелихинцев. Впервые во главе строя, над которым гордо возвышались планшеты с фотографиями фронтовиков, прошли юнармейцы, неся знамя своего движения.

 

Действительно, как в одноименной песне, по улицам райцентра текла река «Бессмертного полка». Она проделала путь от окраины села до площади Трудовой Славы, где проходило основное празднование.

Торжество было невероятно многолюдным. Первым поприветствовать собравшихся на площади земляков вышел глава района Игорь Башмаков. А затем сцене как яркие стекла в калейдоскопе стали сменять друг друга концертные номера. Свое творчество зрителям дарили коллективы и солисты Центрального дома культуры и Центра детского творчества. В это же время на площади воспитанники ВПК «Медведь» вручали всем гостям праздника красочные открытки, выполненные руками участников редакционного конкурса, посвященного Дню Победы.

Завершилось торжество по традиции возложением гирлянды к вечному огню на Мемориале, а также венков и цветов к тумбам с фамилиями земляков, погибших в ВОв.

 

 

Фотоальбом «День Победы, 9 мая 2019 года»

 

Ирина Лаас

Фото автора и Олеси Башмаковой

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 96