Огонь памяти: в Поспелихе прошло факельное шествие в память о погибших в Великой Отечественной войне


8 мая, как только Поспелиха стала погружаться в вечерние сумерки, на Мемориале Славы стартовала акция «Свеча памяти». Приближался всенародный, желанный и близкий каждой семье праздник — День Победы. Ежегодно в райцентре в этот день зажигаются сотни свечей в память о тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу Отечества в годы Великой Отечественной войны.

 

Зажечь факел от Вечного огня выпала честь председателю правления районного комитета «Дети войны» Александру Букрееву. Победный огонь он провез на автомобиле по Коммунистической улице райцентра и остановился в воинской части. К тому моменту на территории части собрались школьники, учителя, родители с детьми и старшее поколение.

О цене Великой Победы собравшимся напомнили школьники и педагоги ПСОШ №1. В годы войны Поспелихинский район отдал фронту больше 6 тысяч человек, 2590 из них не вернулись с поля боя, больше тысячи пропали без вести. После мини-митинга представители школ зажгли от факела свечи, и колонна из сотен участников направилась к Мемориалу Славы. У памятного обелиска участники акции почтили память погибших и умерших участников войны.

После акции прошло театрализованное представление о войне, а завершился теплый предпобедный майский вечер гала-концертом военно-патриотической песни «Виктория».

 

Фотоальбом «Факельное шествие — 2019»

 

Олеся Башмакова

Фото автора

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 31