В редакции газеты «Новый путь» можно изготовить транспаранты «Бессмертного полка»


Общественная организация «Бессмертный полк» уже давно вышла за пределы России и к 2018 году стала известной во всем мире.

Она создана, чтобы хранить и чтить память о наших предках, которые собственной кровью и огромными жертвами одержали Великую победу. Акции проходят по всей России и давно уже вышли за ее границы — люди во всем мире собираются, чтобы вспомнить своих родных и друзей.

 

Откуда пошла акция «Бессмертный полк»

Сама акция «Бессмертный полк», какой мы ее видим сейчас, появилась недавно. Россияне всегда хотели как-то показать, что помнят и чтят героев Второй мировой войны, и вот, в 2012 году появилась мысль, как это сделать более организованно.

Идея для проведения акции в современном виде принадлежит трем журналистам из Томска. И. Дмитриев, С. Лапенков и С. Колотовикин замечали, что многие участники парада берут с собой портреты погибших в войне родных.

Поэтому формат не стал чем-то новым — надо было просто организовать людей, помочь им в оформлении портретов и придать акции характер постоянного мероприятия.

Таким образом и родился тот самый «Бессмертный полк», который мы видим последние годы.

Создается впечатление, что павшие герои идут сейчас, уже в XXI веке, вместе со своими родными. Зрелище получается захватывающее, поэтому с каждым годом акция становится все более масштабной.

 

 

Как принять участие в акции «Бессмертный полк» в 2018 году

К акции «Бессмертный полк» присоединиться может каждый. Желающим не надо регистрироваться, достаточно просто взять с собой портрет участника войны и придти с ним в заранее условленное место.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 89