В канун Дня Победы в «Поспелихинской детской модельной библиотеке» состоялись мероприятия, посвященные Великой Отечественной Войне


В пятый раз прошла ежегодная Международная акция «Читаем детям о войне». Она заключается в том, что 6 мая, в самых разных уголках России и за ее пределами проходит час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне. В  библиотеках, школах, детских садах, приютах, больницах и  других учреждениях детям читают вслух лучшие образцы художественной литературы, посвященной событиям 1941-1945 гг.  и великому человеческому подвигу.

 

В этом году библиотекари познакомили ребят из третьих и четвертых классов Поспелихинской школы №3 с произведением молодой алтайской писательницы Юстасии Тарасавы. Рассказ «Просыпаемся мы» о мальчике Саньке Иванове, который, как и все его сверстники, учится в школе, живет обычной мальчишеской жизнью, с нетерпением ждет окончания уроков и боится одноклассника-каратиста. Все как у всех. Но однажды его жизнь меняется… «Саньке снились странные сны. Не страшные, а именно странные». В этих снах он видит одного и того же молодого парня Ивана, оборонявшего Крым в составе 35-й береговой батареи Севастополя, который, как выясняется позже, его прадедушка, о котором никто не знал. Он просит Саньку найти его «На тридцать пятой. Найди»… а вот чем закончилась эта история, ребята узнали, когда взяли книгу домой и прочитали. Кроме этого произведения на дом ребята взяли и другие интересные книги о войне.

 

 

Олеся Башмакова

Фото из архива библиотеки

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 99