В канун празднования 72-годовщины Дня Победы в Поспелихе поздравили участников войны


День Победы – один из главных и любимых праздников в нашей стране. Георгиевские ленточки, воздушные шары, великолепный парад, который транслируют по центральным телеканалам. Глядя на все это, не можешь не испытывать гордость за свою великую Отчизну…

Но, помня о победе, мы так редко задумываемся о том, что именно Великая Отечественная война могла стать той точкой невозврата, когда русский народ, а вкупе с ним и другие народы, могли навсегда исчезнуть со страниц истории как независимые, самобытные нации. И только наши деды и прадеды, подвиг которых не поддается никакой математике, сумели противостоять натиску фашизма. Обливаясь кровью и потом, они врастали в свою землю, не давая топтать ее захватчикам. У них не было «суперспособностей», которыми грезят нынешние мальчишки, глядя на телеэкраны, не было «запасных» жизней, как у персонажей компьютерных игр, но была неизмеримая любовь к своей Родине, придававшая сил, была твердость духа. И они победили! Многие из них не вернулись домой тогда, многие не вышли из неравного боя с годами и болезнями сейчас. Потому-то так важно успеть сказать им спасибо сейчас, поздравить каждого с Победой, которая им и принадлежит.

 

Фоторепортаж. Поздравление ветеранов ВОВ Поспелихи

В канун празднования 72-годовщины Дня Победы делегация во главе с Игорем Башмаковым, главой Администрации района, посетила участников войны. От лица всего района Игорь Алексеевич сказал множество теплых и добрых слов в адрес каждого из них, сказал спасибо за то, что именно благодаря им нынешнее поколение живет на своей земле под мирным небом, говорит на своем языке, воспитывает детей в духе родных традиций. Также глава передал ветеранам поздравительные открытки от Губернатора края Александра Карлина, депутата Государственной Думы Виктора Зобнева и от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Вручил он ветеранам и губернаторские подарки, и продуктовые наборы от предприятия «Столица молока», работающего на территории района.

Фронтовики были очень тронуты проявленным к ним вниманием и рады подаркам.

Искренние пожелания счастья и здоровья адресовала участникам войны Елена Белькова, начальник Управления социальной защиты населения. Поздравили победителей члены районного Совета ветеранов во главе с его председателем Василием Коровянских. Они вручали фронтовикам Благодарственные письма, цветы и прикрепляли на грудь каждому символ Победы – георгиевскую ленточку.

Каждый из участников войны, общаясь с гостями, вспоминал свои фронтовые истории. Например, Евгений Никитович Фетисов, кавалер Ордена Красной Звезды, в свои 19 лет командовавший стрелковым взводом, поведал о том бою, который до сих пор отзывается болью в старых ранах. Фронтовичка Мария Матвеевна Косинова рассказала о своих братьях, не вернувшихся с войны и о тех далеко не женских испытаниях, что выпали на ее долю в военные годы. Николай Степанович Блынских, прошедший всю войну, тяжело вздохнул о том, что не щадит время его боевых товарищей и с каждым годом их остается все меньше и меньше. Иван Максимович Жабин поделился с гостями героическими историями из своей послевоенной жизни. Тепло пообщался с поздравительной делегацией военнослужащий в годы войны Иван Афанасьевич Молчанов.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 38