В п.Гавриловское в преддверии празднования 70-летия Великой Победы состоялось открытие Памятного знака, посвященного землякам — защитникам Родины


21Спустя 70 лет со дня Великой Победы в посёлке Гавриловский установлен Памятный знак –  напоминание ныне живущим о беспримерном героическом подвиге советского народа. Анастасия Нижник, директор школы, не афишируя, на собственные и занятые у родственников средства заказала на Колыванском камнерезном заводе Памятный знак, привезла его в посёлок.

Когда же об этом узнали земляки, то буквально всем сердцем восприняли идею увековечить память своих односельчан, организовали сбор денег, с огромным желанием пришли на помощь.

Памятный знак был установлен на территории школы. И теперь за этим священным местом будут ухаживать школьники. Оно, конечно, станет ярким «наглядным» элементом в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Торжественное открытие знака состоялось 7 мая. Со знаменательным событием и праздником Победы собравшихся поздравили исполняющий обязанности главы Администрации района Сергей Белов, начальник отдела культуры Светлана Марфенкова, глава Администрации Николаевского сельсовета Елена Голик, директор ООО «Гавриловское» Игорь Мирошниченко, настоятель Никольского храма отец Сергий, приехавший из Барнаула уроженец Гавриловки ветеран труда Виктор Алексеевич Огарь. А когда слово было предоставлено Анастасии Нижник, она просто не смогла сдержать слёз, повествуя о том, как к ней пришло решение увековечить память участников войны, как на это доброе дело откликнусь жители посёлка.

Право открыть Памятный знак организаторы предоставили Сергею Белову и Игорю Мирошниченко. Отец Сергий освятил этот своеобразный мини-мемориал, Анастасия Нижник зажгла и поставила на нём памятную свечу. А ещё через несколько минут надписи на табличках утонули в живых цветах.

Валерий Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 494