В преддверии 9 мая приглашаем жителей Поспелихинского района принять участие в лонгмобе «Песня – друг фронтовой»


Дорогие читатели! Уважаемые жители района! Приглашаем вас принять участие в лонгмобе «Песня – друг фронтовой», посвященном 72-й годовщине Великой Победы!

«Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне…» — с этими словами из стихотворения Лебедева-Кумача невозможно поспорить. Песни сопровождали русский народ все военные годы: наши солдаты шли с ними в бой и отдыхали в редкие минуты затишья, нашим труженикам в тылу они скрашивали тяжелую работу и дарили надежду на скорое окончание войны.

А знаете ли вы песни военных лет, а также те, что были написаны позже и посвящены войне и Победе? Предлагаем вам это проверить, приняв участие в лонгмобе. Условия его просты: в качестве стартовой мы напишем в комментариях к соответствующей теме в «Одноклассниках» строчку из военной песни. Первый, кто угадает ее название, пишет его в следующем комментарии. Плюс добавляет строчку из другой песни. Следующий отгадавший делает то же самое.

Наиболее активный участник лонгмоба «Песня – друг фронтовой» получит памятный приз от редакции газеты «Новый путь». Итоги будут подведены в преддверии 9 мая.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 16