В преддверии праздника Великой Победы в Поспелихе прошла акция «Георгиевская ленточка»


Накануне Дня Победы в селе Поспелиха традиционно прошла акция памяти «Георгиевская ленточка».

3 мая Поспелихинский районный Совет молодежи совместно с сельским советом молодежи и работниками администрации Центрального сельсовета раздавали всем жителям и гостям райцентра георгиевские ленточки и приглашения для участия в автопробеге «Спасибо деду за победу». Чтобы передать дух того времени, молодые девушки надели форму военных лет.

«Очень радует, что молодое поколение проявляет активный интерес к таким акциям, к истории. Именно патриотизм в сердцах молодых не даст угаснуть памяти о подвиге наших предков. И мы с гордостью сможем сказать: «Я помню. Я горжусь», — отметила одна из участниц акции, специалист по делам с молодежью администрации Поспелихинского Центрального сельсовета Светлана Семенова.

 

В ходе акции поспелихинцам раздали более сотни ленточек.

Акция "Георгиевская ленточка" в Поспелихе
« 1 из 8 »

Напомним, всероссийская акция «Георгиевская ленточка» проходит с 2005 года. В преддверии 9 Мая праздничную символику бесплатно раздают во всех регионах России.

Оранжево-черная георгиевская лента символизирует цвета огня и дыма сражений и является символом Победы и благодарности фронтовикам, памяти павших на поле боя. Лента напоминает о боевых орденах Святого Георгия, Славы и медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» с изображением Иосифа Сталина, на колодках которых она присутствует.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 288