26 февраля 2014 года состоялась очередная шестнадцатая сессия районного Совета народных депутатов шестого созыва


Сес2На рассмотрение депутатов райсовета было вынесено 4 вопроса. Основной из них – отчет об исполнении бюджета района в 2013 году.

С информацией выступила заместитель главы Администрации района Ольга Янцен. В частности, она сказала, что в районный бюджет Поспелихинского района Алтайского края поступило доходов за 2013 год – 335,762 млн. рублей, в т. ч. собственные (налоговые, неналоговые) – 121,934 млн. рублей. Субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты зачислены в размере 213,828 млн. рублей, в т. ч. по переданным полномочиям из бюджетов сельсоветов – 2,065 млн. рублей.

Плановые назначения по доходам исполнены в размере 100%, налоговые и неналоговые доходы –102%.

Расходы районного бюджета Поспелихинского района Алтайского края составили 342,968 млн. рублей, или 99% к плановым назначениям. Превышение расходов над доходами составляет 7,206 млн. рублей, источниками финансирования дефицита бюджета явились бюджетные кредиты.

Депутаты райсовета приняли решение, в соответствии с которым из перечня статей, попадающих под действие должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, некоторые исключены. С декабря прошлого года утратили силу статьи 29 (оскорбление общественной нравственности), 31 (нарушение правил продажи продукции эротического характера), 40-1 (сжигание сорняков и остатков растительности на землях сельхозназначения, землях особо охраняемых территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер), 43 (мойка транспортных средств в не отведенных для этого местах) и другие статьи КоАП. Но изменения в краевом законодательстве вовсе не означают, что исчезла ответственность за данные виды правонарушений. Действия по всем видам правонарушений урегулированы другими федеральными законами. Как, например, статья 40-1 утратила силу в связи с установлением в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации запрета на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. Ответственность за нарушение данного запрета предусмотрена статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

На сессии глава Администрации района Петр Шрейдер вручил Грамоты победителям районного конкурса на лучшую организацию охраны труда в 2013 году.

Материал Т.Кузьмина

Просмотров: 590