Депутат АКЗС Ирина Солнцева вручила Благодарности поспелихинским пенсионерам


11 апреля в Поспелихинском Совете ветеранов состоялась встреча с депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания Ириной Валентиновной Солнцевой. У пенсионеров к ней накопилось немало вопросов.

В начале выступления Ирина Солнцева поблагодарила Совет ветеранов за активную работу и участие в общественной жизни района. За многолетний добросовестный труд, плодотворную работу по продвижению ветеранского движения и активное участие в общественной жизни Поспелихинского района благодарность получили: председатель Совета ветеранов Василий Васильевич Коровянских, Людмила Николаевна Маканова, Галина Павловна Михиенко, Лидия Александровна Циммер, Николай Александрович Овсянников.

Далее собравшиеся перешли к обсуждению накопившихся вопросов. Первой проблемой для пенсионеров стало автобусное сообщение в райцентре. Из трех имеющихся маршрутов продолжает работать только один. По словам Ирины Солнцевой, в крае всего 10 районов сохранили автобусные маршруты, в том числе и Поспелихинский. В организациях проблемы с кадрами, техническим обеспечением, а также с изношенностью транспорта, — все эти вопросы известны на уровне края, по ним ведется работа.

Кроме этого, ветеранов интересовала судьба заброшенного здания ДЮСШ по улице Вокзальная, очереди в поликлинике, отсутствие аптечного пункта в поселке МИС, оптимизация системы образования, грунтовые воды в районе и другое. По всем проблем Ирина Валентиновна обещала провести работу и дать конкретные ответы по каждому из них.

В завершении встречи пенсионеры озвучили идею, которая недавно «родилась» в Совете – назвать Объездную улицу в Поспелихе в честь М. Калашникова. По данному вопросу Ирина Валентиновна посоветовала провести работу с Администрацией района и Поспелихинским Центральным сельсоветом.

 

Олеся Башмакова

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 111