Депутаты «Единой России» изучат вопрос с сокращением кадров в бюджетной сфере Алтайского края


Депутаты фракции «Единая Россия» возьмут под контроль ситуацию с возможным сокращением кадров в бюджетной сфере. Они войдут в состав комиссий, занимающихся кадровой оптимизацией на местах.

«Работа по оптимизации расходов во всех бюджетных направлениях носит систематический характер. В рамках этой деятельности на региональном и муниципальном уровне создаются различные рабочие группы, и депутаты фракции «Единая Россия» будут включены в их работу на постоянной основе. Решение по каждому учреждению будет приниматься индивидуально.   Будем ориентироваться на территориальную удаленность, специфику поселения, чтобы принять правильные и взвешенные решения», – заявил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Приб.

Для обсуждения ситуации в муниципалитетах края созданы комиссии по проведению организационно-штатных мероприятий. Депутаты фракции «Единая Россия» в АКЗС, представляющие все избирательные округа Алтайского края, по решению краевой трехсторонней комиссии вошли в состав муниципальных комиссий.

«Мы понимаем, что это крайне непростое решение связано с необходимостью исполнения целевых показателей по заработной плате педагогов, обеспечения выплаты МРОТ в повышенном размере с 1 мая, необходимостью дифференциации в оплате труда работников различных категорий. Мы готовы обсуждать эту проблему в диалоге со всеми заинтересованными сторонами. Нужно обратить особое внимание на экспертную обоснованность проводимых мероприятий с учетом местной специфики», – отметил Сергей Приб.

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС отметил, что решение будет приниматься индивидуально по каждому учреждению. «Руководители порой вынуждены принимать непопулярные решения, и оптимизация расходов или сокращение – всегда одна из самых тяжелых и сложных мер. Но мы не должны забывать, что за цифрами и штатами всегда стоят люди, жители Алтайского края, и именно их интересами мы должны руководствоваться в первую очередь», – сказал Сергей Приб.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 40