Десять шагов к цели


Главным событием февральской сессии Алтайского краевого Законодательного собрания стал отчет главы региона о социально-экономическом развитии края. Александр Карлин обозначил также главные приоритетные задачи деятельности краевой власти в ближайшей перспективе.

По словам Губернатора края, в течение следующих 5-6 лет наш регион должен войти в группу регионов-лидеров по темпам экономического развития, качеству оказываемых государством услуг и комфортности проживания населения среди субъектов РФ, экономика которых не имеет существенной сырьевой составляющей. Для этого к намеченной цели надо сделать «десять шагов»:

1.Наращивание темпов газификации городов и районов, где имеются магистральные газопроводы, начало газификации западных и юго-западных территорий края.

2.Строительство Алтайской конденсационной электростанции, а также строительство ЛЭП к ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» и в Солонешенском районе.

3.Запуск в эксплуатацию Бийского аэропорта, строительство международного терминала в Барнаульском аэропорту и автомагистралей.

4.Осуществление целевых программ развития территорий края. К примеру, Барнаульской агломерации, моногородов.

5.Демографическая политика, направленная на сохранение естественного прироста населения.

6.Активизация новаций в экономике и социальной сфере. Уже в этом году планируется создать в Алтайском крае Центр инноваций социальной сферы и Центр инжиниринга в сфере биотехнологий.

7.Обеспечение роста инвестиций в основной капитал.

8.Повышение темпов жилищного строительства. Причем губернатор инициировал разработку краевой программы строительства социального жилья в 2014-2020 гг.

9.Модернизация подготовки профессиональных кадров для реального сектора экономики, науки, социальной сферы.

10.Позиционирование Алтайского края как привлекательного и перспективного региона с богатейшим культурным наследием.

Просмотров: 257