Алтайский край выбран регионом, где впервые стартует государственный проект «Детский спорт»


ltncrbq cgjhnАлтайский край станет пилотным регионом для реализации нового проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» и получит на эти цели более 30 млн рублей из федерального бюджета. Об этом сообщила олимпийская чемпионка, депутат Госдумы и президент Всероссийской Федерации школьного спорта Ирина Роднина на открытии семейной спартакиады в Алтайском крае.
«Я не впервые в вашем регионе, считаю, что здесь уделяют большое внимание массовому детскому спорту», — сказала Роднина. По словам губернатора края Александра Карлина, в ближайшее время определится «точное количество школ, которые получат средства на ремонт спортивной базы».
«Мы хотим сделать все достойно, чтобы это работало не один год «, — уточнил Карлин. К федеральным деньгам регион добавить и свои средства — 11 млн рублей. Проект реализуется на условиях софинансирования. На данный момент в Алтайском крае идет подготовка реестра школ, которым удастся начать новую спортивную жизнь. Привести в порядок спортзалы и стадионы здесь планируют к началу следующего учебного года.
Так, одним из учебных заведений, которое войдет в проект, станет школа в поселке Прутское Павловского района, которую посетила Роднина. Местный спортзал давно нуждался в ремонте — пока здесь проходят только уроки физкультуры, но и дети, и педагоги очень хотели бы организовать в своей школе современные спортивные секции.
«Необходимо поменять пол, покрасить стены, купить инвентарь. И тогда, возможно, здесь можно было бы воспитывать новых олимпийцев. После ремонта организуем и военно-патриотический клуб, и новые секции», — сказали сотрудники школы. В общей сложности, как уточнил губернатор Карлин, с 2014-го по 2015-й годы в Алтайском крае на развитие спорта будет направлено 5 млрд рублей из консолидированного бюджета.
«Проект «Детский спорт» дает возможность развивать молодое поколение спортсменов Алтайского края», — отметил губернатор.
Просмотров: 303