«Единая Россия» решила поддержать Томенко на выборах губернатора Алтайского края


Алтайские единороссы решили поддержать Виктора Томенко на выборах губернатора Алтайского края, которые пройдут 9 сентября. Об этом было заявлено 8 июня во время заседания регионального политсовета партии. Врио губернатора принял это предложение.

По краевому закону, выдвигать кандидатов на губернаторский пост могут только партии. Виктор Томенко мотивировал свое выдвижение от правящей партии тем, что это лидирующая политическая сила в нашей стране, которую поддержали на выборах большинство проголосовавших избирателей.

Александр Романенкосекретарь краевого отделения «Единой России»:

— Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Президент является лидером нашей партии, мы поддерживаем его решение. И обращаемся к Виктору Томенко принять предложение стать нашим кандидатом на выборах губернатора Алтайского края.

Сам Виктор Томенко подчеркнул, что он беспартийный и, как глава региона, должен выражать интересы всего населения независимо от его партийности и социального статуса.

Виктор Томенковрио губернатора Алтайского края:

— Я взвешенно подошел к осмыслению  этого вопроса. «Единая Россия» является лидирующей партией, поддержанной большинством населения, имеет своих представителей в органах власти, руководстве предприятий, общественных движений. Партия создавалась президентом. Владимир Путин  назначил меня на должность временно исполняющего обязанности губернатора. Для меня это цепочка является определяющей. Я принимаю предложение идти на выборы вместе с «Единой Россией».

Однако официально кандидат в губернаторы Алтайского края от партии «Единая Россия» будет выдвинут 28 июня, на партийной конференции, которая пройдет в Барнауле.

Источник

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 9