Глава Администрации района Пётр Шрейдер 3 апреля встретился с трудовым коллективом ФГБУ «Алтайская МИС»


ОПХ МИС

Администрация района продолжает встречи с трудовыми коллективами

прошедший четверг  такое собрание прошло в Алтайской МИС. С развернутой информацией о жизни района перед машиноиспытателями выступил глава Администрации района Петр Шрейдер. Он рассказал об итогах 2013 года, поделился планами и перспективами в области социальной сферы, сельского хозяйства, ЖКХ, благоустройства райцентра и т.д.

Наибольший акцент Петр Петрович  сделал на работе агропромышленного комплекса. И это понятно, ведь район – сельскохозяйственный. И оттого, как работают аграрии в той или иной степени, зависит благополучие каждого жителя района. Отрадно, что в этом плане Поспелихинский район занимает одну из ведущих позиций в крае. Так, по результатам финансово-хозяйственной деятельности на протяжении последних лет все наши крупные и средние сельскохозяйственные предприятия стабильно получают прибыль. Не стал исключением и 2013 год. В целом уровень рентабельности производства продукции сельского хозяйства составил 36,3%. Размер прибыли от реализации сельскохозяйственной продукции – 184,6 млн. рублей.

Глава Администрации района говорил также о ремонте школ, строительстве жилья и дорог, о том, что уже в этом году, возможно, начнется строительство детского сада в парке Победы.

Немало внимания в нашем районе уделяется развитию культуры и спорта. Не случайно в текущем году в Поспелихе будет проведена краевая летняя олимпиада.

Глава Администрации Центрального сельсовета Михаил Кирухин призвал собравшихся активно участвовать в месячнике по благоустройству..

В заключение выступающие ответили на многочисленные вопросы. Больше всего у машиноиспытателей было претензий к благоустройству райцентра, работе здравоохранения. Не обошлось без критики в адрес ответственных за экологическое состояние окружающей среды (преднамеренный поджог лесного фонда, свалки и т.д.).

Во многом руководители исполнительной власти района и райцентра, на мой взгляд, нашли взаимопонимание с пришедшими на встречу. К примеру, все согласились с мнением, что благоустройством должен заниматься каждый житель нашего села, припомнив при этом, что чисто бывает не там, где метут, а там, где не мусорят.

Материал А.Лапенкова

Просмотров: 316