Губернатор Виктор Томенко: Реализация более 50 национальных проектов в Алтайском крае — это наша серьезная ответственность


Об этом Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил по итогам своего участия в XVIII съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». Подводя итоги съезда, глава Алтайского края отметил значимость принятых решений.

«Необходимость практической работы, связанной с дальнейшим развитием страны, на съезде партии подчеркнули Президент страны Владимир Владимирович Путин и председатель партии, премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев. В том числе речь идет о реализации национальных проектов. Больше 50 национальных проектов, в реализацию которых Алтайский край обязательно включится, — это наша ответственность. Мы должны будем достигать определенных показателей не на бумаге, а в жизни. Это потребует очень серьезного и внимательного подхода к использованию тех финансовых ресурсов, которые выделяются на реализацию нацпроектов. Принято партийное решение о том, что партия возьмет под контроль расходование этих финансовых средств», — прокомментировал Виктор Томенко итоги съезда.

Также он отметил важность отдельных инициатив по внутрипартийной работе, связанных с проектами подготовки молодых политиков. «Наш Алтайский край также в этих проектах будет участвовать. Думаю, что надо растить, готовить ребят и девчат, которые придут на смену действующим поколениям политиков», — убежден Губернатор Алтайского края.

Напомним, что в минувшую субботу, 8 декабря, на проходившем в Москве съезде партии «Единая Россия» Виктор Томенко вступил в партию, был избран в Генеральный совет «Единой России». При этом глава региона заверил, что по-прежнему останется открытым для взаимодействия и диалога со всеми другими политическими силами. «Я неоднократно об этом говорил и подтверждаю вновь, будучи уже членом «Единой России»: никаких изменений во взаимодействии с политическими силами не произойдет. Убежден, что партийная работа позволит на федеральном уровне решать для края более существенные вопросы, закрывающие многие проблемы наших жителей», — подчеркнул Губернатор Алтайского края.

https://www.altairegion22.ru

Романенко: впервые два представителя Алтайского края вошли в состав Генсовета «Единой России»

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Александр Романенко оценил обновленный Генеральный совет партии. «Впервые за последние годы сразу два представителя Алтайского края стали членами Генерального совета «Единой России» — губернатор Виктор Томенко и депутат АКЗС, секретарь первичного отделения партии в Родинском районе Алексей Кривенко. Это знак большого доверия нашему региону. С другой стороны, у нас появляются дополнительные возможности через Генеральный совет влиять на процессы, которые на сегодняшний день необходимы для развития и России, и особенно региона», — подчеркнул Александр Романенко. Напомним, имена наших представителей были озвучены в минувшую субботу, 8 декабря, во время съезда «Единой России» в Москве.

https://altai-ter.er.ru

Дмитрий Орлов: «Вступление губернаторов в Партию – политически выгодное решение»

 Генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов прокомментировал вручение Губернатору Алтайского края Виктору Томенко партийного билета

«В «Единую Россию» вступают различные политики, в том числе, и недавно избранные главы регионов. Такие как губернаторы Кемеровской области и Алтайского края. Эти деятели — новые, активные, энергичные. Их союз с партией взаимовыгодный. В «Единой России» появляются серьезные политики, которые могут укреплять ее политическое позиционирование в регионах. Губернаторы, в свою очередь, получают очень серьезную поддержку во взаимодействии с избирателями, бюджетном процессе, лоббировании инициатив региона на федеральном уровне. Одним словом, вступление губернаторов и вообще представителей новой политической элиты в партию – долгосрочное и политически выгодное решение».

Как известно, во время избирательной кампании Виктор Томенко неоднократно заявлял о готовности к диалогу со всеми политическими силами. Дмитрий Орлов подчеркнул, что членство в «Единой России» никак не ограничивает эти возможности.

«На мой взгляд, Виктор Томенко проявил себя как человек, который может в постоянном режиме учитывать мнения различных политических сил. И, возможно, даже отчасти корректировать свою стратегию в зависимости от их позиции, — продолжает руководитель агентства политических и экономических коммуникаций. — Вообще он мастер переговоров, диалога и коммуникаций. Я думаю, эти его характеристики, как политика, не изменятся».

https://altai-ter.er.ru

Игорь Алексеевич Башмаков, глава Поспелихинского района, секретарь МО, член партии:

«То, что глава региона принял решение укрепить свое сотрудничество с партией – момент, безусловно, положительный. Это будет выгодно и для края, и для «Единой России». Партия успешно продвигает большое количество федеральных программ, которые помогают решить регионам острые проблемы в различных сферах. Со вступлением Губернатора в партию, у этого процесса появляется дополнительная движущая сила. Более качественная проработка и жесткий контроль со стороны исполнительной власти не повредит реализации ряда программ, которые продвигают единороссы.

Николай Петрович Ульянов, председатель районного совета народных депутатов, руководитель фракции, член партии, глава КФХ:

«Вступление Губернатора в «Единую Россию» – понятное и логичное решение руководителя, заботящегося о своем регионе. Партия уже долгое время доказывает свою авторитетность и заслуживает доверие граждан Российской Федерации. Поддержка правящей партии на региональном уровне обеспечит успешное развитие края».

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 31