К нам едут депутаты. Краевые законодатели начали работу в Поспелихинском районе


В Поспелихинском районе краевые законодатели начали масштабную работу по оказанию методической помощи представительным и исполнительным органам власти в вопросах организации местного самоуправления.

По словам Степана Босяка, начальника организационного управления Алтайского краевого Законодательного Собрания (далее – АКЗС), мероприятие плановое. Оно будет реализовываться в течение месяца. Сначала в район выезжают консультанты, которые знакомятся с работой органов местного самоуправления, включая сельсоветы. Изучают работу по взаимодействию законодательной и исполнительной власти, работу с населением, формирование нормативно-правовой базы. Следующим этапом запланировано посещение района председателем АКЗС А.А.Романенко и председателями профильных комитетов. Они уже будут встречаться с руководителями отраслей и ведомств, проводить приемы граждан. Заключительным аккордом мероприятия станет общая встреча представителей всех ветвей власти района и поселений с краевыми законодателями по обсуждению итогов работы.

Я спросила у С.Н. Босяка, почему выбор пал на Поспелихинский район. «Традиционно мы выбираем районы по степени развитости. Предварительно мы знаем, кому нужна наша помощь в организации местного самоуправления, а где можем сами чему-то поучиться и обобщить положительный опыт. Поспелихинский район относится ко второй категории. Но иногда и сильные районы испытывают трудности в реализации отдельных полномочий. К тому же мы привлекаем к этой работе структуры исполнительной власти края. Думаю, что выездная работа АКЗС принесет нам обоюдную пользу», – сказал Степан Николаевич.

 

Татьяна Кузьмина

Фото Олеси Башмаковой

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 40