Любой водоем, это прежде всего опасность


22 мая в Администрации района состоялось заседание комиссии по черезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на которой в преддверии летнего сезона рассматривался вопрос об обеспечении безопасности на водных объектах.

Из информации начальника отдела по делам ГОЧСиМР Виктора Долженко следует, что ежегодно в нашей стране вода уносит более 10 тысяч человеческих жизней. На 100 000 населения гибнет до 10 человек.

Для Поспелихинского района ситуация усугубляется тем, что у нас нет ни одного места для разрешенного купания, хотя водоемов вокруг предостаточно. Поэтому люди организовывают стихийные пляжи, где нередко можно встретить кампании выпивающих людей, причем с детьми.

 

Основными причинами гибели на воде являются:

— Неумение плавать;

— Употребление спиртного;

— Оставление детей без присмотра;

— Нарушение правил безопасности на воде.

 

Печальная статистика гибели людей на воде в Поспелихинском районе:

2009 -1; 2012 – 4; 2013 – 1;2014-1; 2015 – 2; 2016 -1; 2017 – 1.

Итого: 11 человек, из них 1 ребенок, 10 – взрослые, причем все в нетрезвом состоянии. Среди погибших есть и женщины.

Если взрослые гибнут по своей халатности, то гибель детей ложится на совесть родителей. Дети были оставлены без присмотра.

Что предстоит сделать в районе, чтобы предотвратить гибель людей на водоемах в летний купальный сезон?

— Проводить разъяснительную работу с населением посредством СМИ, личных встреч представителей власти с населением, распространением памяток и обращений;

— Определить потенциально опасные места неорганизованного массового отдыха людей на водоемах и обозначить их соответствующими запрещающими знаками об опасности купания;

— Проводить патрулирование сотрудниками отдела полиции территорий неорганизованных пляжей с целью недопущения употребления спиртных напитков отдыхающими и купания в запрещенных местах.

Татьяна Кузьмина (по материалам совещания)

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 13