На минувшей неделе в селах Николаевка и Клепечиха прошли Дни Администрации Поспелихинского района


На минувшей неделе в селах Николаевка и Клепечиха  прошли Дни Администрации Поспелихинского района, в рамках которых глава и специалисты Администрации пообщались с сельчанами и постарались ответить на волнующие их вопросы.

Встречи с населением помогают муниципальным властям сделать свою работу максимально прозрачной, потому Дни Администрации уже давно стали традиционными в нашем районе.

В ходе доклада, которым Игорь Башмаков открыл мероприятие в Николаевке, он рассказал собравшимся об основных достижениях прошедшего 2016 года, определил приоритеты и пути развития на нынешний.

Также И.Башмаков сообщил собравшимся, что в ближайшее время в их селе будет запущена в эксплуатацию еще одна водяная скважина, которая в минувшем году была оборудована на средства, выделенные из районного бюджета.

Помимо вышеобозначенных тем, в ходе Дня Администрации были затронуты вопросы организации досуга для молодежи, укрупнения сети образовательных учреждений, стихийных свалок и даже соседских взаимоотношений.

Жителей Клепечихи волновали иные вопросы – реконструкция учреждений социальной сферы, требующих капитального ремонта. С насущными для села проблемами Администрация района знакома очень хорошо, потому встречу с населением глава Игорь Башмаков и приехавшие с ним специалисты начали с визита в детский сад. В этом году учреждение, и так находящееся в здании, состояние которого оставляет желать лучшего, пострадало еще и от грунтовых вод. Подвал, где расположен ввод электричества и электрощитовая, на данный момент затоплен.

Основная встреча с населением Клепечихи состоялась в сельском клубе. И первый вопрос, который был задан главе: «Когда будет ремонтироваться это учреждение культуры?». Ответ порадовал сельчан – вся проектно-сметная документация по ремонту клуба на сегодняшний день уже готова, сумма обозначена и в скором времени начнутся сами работы. Медлить, по словам главы, здесь нельзя, потому что рушится несущая стена и если не решить проблему, можно лишиться здания целиком.

Посещением сельской амбулатории глава и специалисты Администрации и завершили свой визит в Клепечиху.

Более подробно о проведенных встречах читайте в газете «Новый путь».

Ирина Лаас

Фоторепортаж. Дни Администрации Поспелихинского района в с.Николаевка и с.Клепечиха

comments powered by HyperComments
Просмотров: 49