Николай Герасименко провел личный прием граждан


Депутат Государственной Думы РФ, академик РАН, Заслуженный врач РФ Николай Герасименко, находясь с рабочим визитом в Алтайском крае, провел личный прием граждан в Общественной приемной «Единой России».

Традиционно значительное количество обращений к парламентарию составляют просьбы, связанные со здравоохранением – это вопросы госпитализации, направления на обследования, обеспечения лекарственными препаратами. Не стал исключением и нынешний прием. Например, с очень серьезной проблемой со здоровьем обратился к Николаю Герасименко житель Троицкого района. Как отметил депутат, за всю его врачебную практику он никогда не сталкивался с настолько сложным случаем. Мужчина перенес три операции на сердце (одну – в Барнауле и две – в Новосибирске), и сейчас у него обнаружена расслаивающая аневризма аорты в очень труднодоступном месте сосуда. Резекция в этом конкретном случае может быть смертельно опасной для пациента. Для решения вопроса о лечении мужчины Николай Герасименко созвонился с директором новосибирского кардиоцентра им. Мешалкина, академиком РАН Александром Караськовым, с которым договорился о том, что новосибирские специалисты возьмутся помочь жителю Алтайского края. Сейчас медицинские документы пациента уже изучают в кардиоцентре им. Мешалкина.

Жительница Барнаула попросила депутата оказать содействие в госпитализации ее дочери, страдающей нервной анорексией. С девушкой и ее мамой депутат познакомился год назад, на съемках ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале. Тогда парламентарий пообещал оказывать возможное содействие в ее лечении. По итогам общения с посетительницей депутат договорился о госпитализации пациентки в гастроэнтерологическое отделение Алтайской краевой клинической больницы.
Еще один пожилой барнаулец, проживающий в настоящее время в центральном доме-интернате, просил похлопотать о выделении ему отдельной комнаты. Этот, а также все остальные вопросы, заданные депутату во время личного приема, взяты на личный контроль парламентария.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 78