Обновление. Президент России назначил ВРИО Губернатора Алтайского края


30 мая губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил о том, что покидает свой пост. Заявление об этом он сделал на заседании Правительства региона.

«Это решение принято совершенно добровольно и осознанно, – заявил Александр Карлин на рабочем совещании с членами правительства края. – Вы знаете, что по инициативе главы нашего государства сейчас в стране проводится существенное обновление состава органов государственной власти, в первую очередь речь идет об исполнительной ветви. В обновленном составе работает Правительство России, активно ведется ротация и обновление состава высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. В этой ситуации я счел для себя правильным и своевременным обратиться к Президенту с указанным выше заявлением».

Президент России Владимир Путин принял заявление об отставке по собственному желанию. Соответствующий указ опубликован 30 мая на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Указом Президента РФ назначен Виктор Томенко. Он будет руководить регионом до вступления в должность лица, избранного губернатором края. Выборы губернатора пройдут в сентябре 2018 года – в Единый день голосования.

Напомним, Александр Карлин возглавил регион в 2005 году. В 2014 году на всенародных выборах он одержал победу с результатом почти в 73% голосов.

Новости altairegion22.ru

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 10