Онлайн-конференция с Губернатором Алтайского края Александром Карлина


Губернатор Алтайского края Александр Карлин 5 июля провел двухчасовую онлайн-конференцию, в ходе которой ответил более, чем на двадцать вопросов жителей региона. Всего земляки адресовали ему более 570 вопросов.

В числе самых популярных тем – ремонт дорог, газификация сел и городов региона, строительство жилья, действующие в регионе социальные программы и другие значимые для жителей темы.

Работает команда

Развитие края – задача, которую решает не только управленческая команда, а все его жители. Ответственное отношение каждого к своей непосредственной работе и ко всему происходящему в крае – главное условие успеха. Иллюстрацией этого тезиса можно назвать ремонт и реконструкцию дорог в регионе. В этом году дорожникам предстоит выполнить капитальный ремонт практически каждого четвертого километра федеральных автотрасс: 182 из около 850 километров. «Это огромный объем работы. И это не просто деньги, а высококвалифицированный труд огромного коллектива профессионалов. Мы научились такие объемы работ выполнять в оптимальный период. Это на самом деле небывалое изменение самой организации работ на дорогах региона», – подчеркнул Александр Карлин.

Один из самых популярных вопросов – достройка жилищного комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске. По словам главы региона, он при ознакомлении с вопросами насчитал более ста обращений от дольщиков этого проблемного объекта. Александр Карлин заверил, что краевые власти держат на контроле ситуацию. И хотя это зона ответственности местной власти, правительство региона выделило 200 млн рублей. «Несколько блок-секций должны быть сданы и заселены до конца года. Потерпите немного, жилье вы получите», – обратился губернатор к многочисленным гражданам, задавшим этот вопрос.

Прозвучал и вопрос расселения ветхого и аварийного жилья в Алтайском крае. По словам губернатора, к осени 2017 года всё намеченное расселение (домов, признанных аварийными до 2012 года – прим. ред.) завершится. А это 547 аварийных домов, более 153 тысяч квадратных мет-ров, на которых было опасно жить. На реализацию программы направлено 4,7 млрд. рублей. «Все жители, а это более 11,5 тысячи человек, получат по установленным законом правилам современное и благоустроенное жилье», – сказал Александр Карлин. В регионе остается 343 дома, признанных аварийным после 2012 года и не попавших в федеральную программу. Возможность её продления пока обсуждается.

Адекватная оценка

На онлайн-конференцию приходили не только вопросы, но и слова признательности за эффективные программы, которые помогают решать важные задачи, например, «Земский доктор». Конечно, такие отзывы получать приятно, потому что, как подчеркнул глава региона, они «отражают полезность многого из того, что мы делаем в последние годы в Алтайском крае». Но такие программы и проекты стали успешными, еще и потому, что получили поддержку населения, общественных структур, гражданского общества. «Я благодарен людям, которые умеют за деревьями видеть лес и адекватно оценивать работу, которую мы выполняем. Считаю, что правильной была задумка программ, которые мы реализуем к юбилею Алтайского края, – «75х75» и «80х80». Все понимают, что задержка реконструкции некоторых объектов программы к 80-летию региона произошла не по нашей вине, не потому что мы что-то не предусмотрели – в кризисные годы (с 2014 по 2016, да и нынешний год непростой) наши возможности заметно сократились. Но мы программу «80х80» завершим, ни один объект не оставим. И у нас нет сомнений в необходимости программы «85х85», предварительную работу по ней с населением мы уже ведем. Считаю, что такого рода сюжеты не только меняют облик городов и сел, позволяют строить новые, современные, интересные, нужные людям объекты, но и создают обстановку совместного труда и развития наших муниципалитетов и края в целом», – констатировал губернатор Алтайского края.

Подводя итоги онлайн-конференции, следует отметить, что вопросы для Александра Карлина ведущим СМИ региона адресовали люди, как правило, хорошо знающие историю важной не только для них темы, по-настоящему заинтересованные в развитии края, социально активные. «Есть интересные вопросы от молодежи, от тех, кто занимается социальными проектами. Очень интересные вопросы касаются нашей культурной повестки. Иными словами: будет над чем поработать моим заместителям, нашим министрам, руководителям управлений и других ведомств. И муниципалитеты мы не забудем, органично интегрируем в нашу работу по результатам рассмотрения обращений жителей нашего края», – резюмировал
Александр Карлин.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 11