Отечественные медицинские препараты занимают более 30% рынка


Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Также он добавил, что к 2018 году российские производители обеспечивают потребителей жизненно важными препаратами на 84,6%. Министр отметил, что в момент запуска соответствующей госпрограммы в 2012 году доля российских лекарств в этом сегменте составляла менее 65%. Он отметил, что рынок лекарств ежегодно рос на 15–20%.

Ограничение импорта американских медикаментов является одной из 16 мер, предложенных 13 апреля лидерами думских фракций и спикером парламента Вячеславом Володиным в законопроекте об ответных мерах на американские санкции. Всего из США в Россию импортируется 1019 препаратов, 90 из которых не имеют российских аналогов. Спикер Госдумы заверил, что в отношении последней категории ограничения вводиться не будут.

Также законопроект предполагает запрет или ограничение на импорт американской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также алкогольной и табачной продукции.

Минфин США 6 апреля ввел санкции в отношении 24 российских бизнесменов и глав госкорпораций, а также 14 юридических лиц. Названные в нем лица и фирмы обвиняются в получении «выгоды» от проводимого Российским государством внешнеполитического курса. В список попали, в частности, бизнесмен Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», глава ВТБ Андрей Костин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.​

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 81