Путин назвал кандидатуру нового премьер-министра


Владимир Путин озвучил кандидатуру нового главы правительства. Занять ответственную должность он предложил руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. 

«Глава ФНС России Мишустин согласился занять должность премьер-министра», – сообщают телеграм-каналы со ссылкой на Кремль.

Отмечается, что президент провел рабочую встречу с Мишустиным. Заручившись согласием, он внес кандидатуру главы ФНС на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму.

Михаил Мишустин родился в 1966 году в Москве. Окончил столичный станкостроительный институт, затем аспирантуру. Работал директором тестовой лаборатории, позже встал во главе правления Международного компьютерного клуба.

На государственную службу в налоговые органы поступил в 1998 году. Возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. В 2008 году ушел с госслужбы и занялся бизнесом, в следующем году вошел в кадровый президентский резерв, а еще через год назначен руководителем ФНС.

Михаил Мишустин. Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com

Напомним, после послания Владимира Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке Кабинета министров в полном составе. Глава государства предложил ему должность замглавы Совета безопасности. Предполагается, что Медведев займется вопросами обороноспособности страны.

 

 
comments powered by HyperComments
Просмотров: 58