Районный Совет ветеранов «держал отчет» о своей работе в 2018 году


Председатель Совета ветеранов Василий Коровянских остановился на главных мероприятиях 2018 года. Так, было проведено 48 рабочих заседаний бюро и два пленума Совета ветеранов района. Основное внимание уделялось работе с письменными и устными обращениями пенсионеров. Большая часть обращений касалась социально-бытовых вопросов: рост тарифов, подтопление грунтовыми водами, благоустройство села, медицинское обслуживание и другое. Все обращения были рассмотрены.

В своей деятельности Совет ветеранов контактирует как напрямую, так и через депутатов-ветеранов с администрациями района, сельсоветов, прокуратурой, а также отделами и управлениями Правительства Алтайского края. Это позволяет решать вопросы более эффективно.

Отдельно В.В.Коровянских остановился на проведении в районе месячника пожилого человека и в его рамках – спартакиады пенсионеров. Оба мероприятия по его словам прошли на высоком организационном уровне. Это стало возможным благодаря вниманию и уважительному отношению к ветеранам района большинства руководителей предприятий и организаций, которые не пожалели ни времени, ни средств на то, чтобы встретиться со своими бывшими работниками и оказать помощь нуждающимся. Среди таких были отмечены руководитель СПК «Знамя Родины» В.В Попов, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Стиль» В.В.Манн, генеральный директор макаронной фабрики В.В. Хомицкий, индивидуальный предприниматель С.А.Баранов и многие другие.

В 2018 году, по словам Василия Коровянских, в работе Совета произошли определенные позитивные сдвиги. Во-первых, его работа стала более открытой благодаря районной газете «Новый путь». Во-вторых, – более многосторонней. Сегодня ветераны участвуют в общественной жизни района через представительный орган – депутатов районного Совета. Они имеют возможность представлять интересы ветеранов района и решать их проблемы на более высоком уровне.

Но, все же в работе общественной организации есть немало проблем. Основная из них – низкая активность первичного звена. Василий Васильевич отметил, что всем ветеранским организациям надо работать, основываясь на опыте передовых «первичек» – ветеранских организаций села Калмыцкие Мысы (Т.В.Боброва), села Клепечиха (Н.Д.Бут), пос. Факел социализма (Л.И.Швабенланд).

 

Татьяна Кузьмина

Фото Олеси Башмаковой

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 113