Сторонники «Единой России» в Алтайском крае смогли оказать поддержку всем обратившимся НКО


Проект реализуется с сентября 2018 года.

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) в Алтайском крае с момента начала своей работы оказал поддержку всем обратившимся активистам в реализации инициатив некоммерческих организаций (НКО).

 

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, документационном сопровождении и юридических вопросах, информировании граждан, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки социально значимых проектов, направленных на работу с молодежью, пенсионерами, инвалидами. Об этом заявила руководитель Центра поддержки гражданских инициатив в Алтайском крае, член Координационного совета сторонников «Единой России» в регионе Нина Шабалина.

Она подчеркнула, что важнейшее направление работы Центра — поддержка молодежных инициатив, направленных на развитие территорий. Особое внимание уделяется проектам, предназначенным для пенсионеров, именуемым «активное долголетие».

— Поступают инициативы, целью которых является помощь людям в сложной жизненной ситуации. Так, например, в октябре прошлого года за помощью обратился благотворительный фонд «Надежда». Одним из направлений работы фонда является открытие хосписа в Алтайском крае. Также были обращения по поддержке молодежных проектов, в частности, развитии в городе Барнауле спортивных интеллектуальных игр, что послужит началом в создании целого комплекса интеллектуальных клубов в Алтайском крае, — сказала Нина Шабалина.

Кроме того, на базе ЦПГИ совместно с экспертами проводятся обсуждения социальных практик и новых услуг, предоставляемых некоммерческими организациями населению. Например, в ходе заседания, прошедшего 15 января текущего года, были актуализированы социально значимые задачи популяризации среди населения здоровьесберегающих технологий, необходимость комплексной работы власти, бизнеса и НКО в вопросах профилактики заболеваний, формирования в молодежной среде культуры правильного питания, занятий физкультурой и спортом.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 39