В Москве состоялась встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина и Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова


В ходе рабочей встречи Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Министр финансов России Антон Силуанов обсудили вопросы исполнения бюджетов и эффективности использования бюджетных средств, а также принятые федеральным центром решения о поддержке регионов, реализующих ответственную бюджетную политику.

Александр Карлин поблагодарил Министра финансов Российской Федерации за поддержку Алтайского края. Стороны выразили понимание по дальнейшему взаимодействию в части дополнительного распределения ресурсов с учетом достижения целевых показателей эффективности бюджетных расходов.

Ранее Правительством Российской Федерации Алтайскому краю на 2017 год увеличен объем межбюджетных трансфертов на 7,5 млрд. рублей. Общий объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2017 году составит 34 млрд. рублей.

«У нас в 2017 году складывается неплохая ситуация по наполнению доходами нашего регионального бюджета, и это дает нам основание надеяться, что в связи с принятыми бюджетными корректировками мы обеспечим выполнение наших социальных обязательств, а также наше участие в федеральных и региональных инвестиционных программах. Более того, у нас формируется определенный задел для расширения наших инвестиционных проектов», — так Александр Карлин прокомментировал итоги встречи с Министром финансов России.

Губернатор и руководство Министерства финансов России еще раз проанализировали исполнение бюджета Алтайского края в 2016 году, в целом подтвердив высокие оценки качества работы Правительства Алтайского края в бюджетной сфере. В ходе рабочей встречи была достигнута договоренность о выделении Министерством финансов бюджетного кредита для Алтайского края в размере 300 млн. рублей.

«Мы планируем эти средства направить главным образом на выполнение пакета майских указов Президента России, чтобы обеспечить темп роста заработной платы работников бюджетной сферы, в первую очередь образования, здравоохранения.

Средства будут, в том числе, использованы для выполнения конкретной установки Президента страны по повышению заработной платы врачей до уровня 200% от средней зарплаты в регионе. Сегодня в Алтайском крае зарплата врача составляет 189% от средней зарплаты в регионе.

Также мы будем более активно помогать муниципальным бюджетам. Там есть проблемы, в том числе по зарплатам работникам культуры. Это сфера муниципальной ответственности, тем не менее мы будем помогать муниципалитетам в решении этого вопроса», — отметил Александр Карлин.

Напомним: Алтайский край стабильно входит в группу регионов с I степенью качества управления региональными финансами (в соответствии с Приказом Минфина России от 03.10.2010 №552 «О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами»).

Источник: официальный сайт Администрации края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 16