В поселке им. Мамонтова состоялась встреча главы Администрации района с населением


Подобные встречи давно стали доброй традицией в диалоге между руководством администрации района и жителями. Открытый формат общения позволяет поспелихинцам рассказать о своих проблемах напрямую тем, кто может оперативно им помочь.

Желающих пообщаться с властью немало, и для самих руководителей муниципалитета, заместителей администрации, начальников отделов, представителей управляющих кампаний такие встречи не менее важны. Они  позволяют лучше понять, чем и как живет население, что особенно волнует граждан, и найти оптимальные пути для решения проблем жителей.

Разговор с жителями поселка имени Мамонтова, который состоялся 23 мая, получился конструктивным и по делу. В начале встречи, по традиции, Игорь Башмаков рассказал о социально-экономическом развитии нашего района, отметил проблемные вопросы, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения, а также наметил планы на ближайшее будущее.

Далее с докладом перед жителями поселка выступи начальник МО МВД России «Поспелихинский» Игорь Костюченко. В нем он озвучил обстановку с преступлениями, зарегистрированными на территории сельсовета, обратил внимание населения на участившиеся случаи мошенничества, а так же пригласил всех активных граждан вступить в ряды добровольной народной дружины и вместе с участковым уполномоченным следить за порядком в поселении.

С обширным докладом перед населением выступила начальник Управления ветеринарии района Ольга Пучкова. Она отметила важность обязательного соблюдения и проведения ветеринарных профилактических мероприятий: исследования животных на хронические инфекционные заболевания: бруцеллез, лейкоз, туберкулез, сап, случная болезнь лошадей; вакцинация животных от особоопасных инфекционных заболеваний сибирская язва, эмкар, бешенство, а также регистрации животных в похозяйственных книгах администрации села.

После всех выступлений, собравшиеся перешли к общению в форме вопрос-ответ. Что же сегодня больше всего волнует мамонтовцев? Первое обращение из зала прозвучало по поводу качества воды. Его прокомментировал Виктор Распутин, руководитель МУП «ТВС». По его словам, качество воды ухудшается из-за частых порывов в сети. После ремонта весь мусор, имеющийся в трубах и скважинах, поднимается и идет в дом к потребителям. Но такова система. После слива воды, вода становится чище.

Отвечать руководителю МУП пришлось еще и на вопросы по теплу. «В настоящее время в поселке имени Мамонтова заменен один котел отопления, но, к сожалению, еще два имеющихся пришли в негодность, в связи с этим и возникают постоянные аварии и ремонт в отопительный сезон. Заменить оба котла у предприятия пока что нет финансовой возможности. Но проблема стоит на контроле».

Эти и другие вопросы представители муниципалитета разбирали подробно вместе с присутствующими жителями. Предлагались варианты решения, в том числе с использованием инициативы самих граждан. Глава Администрации заверил, что все поднятые проблемы обязательно будут проанализированы с привлечением соответствующих служб. «Пути решения есть, а значит, из любой ситуации выход будет найден», — отметил в завершении встречи Игорь Алексеевич.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 106