В Поспелихинском районе избирателям гарантированы правопорядок и общественная безопасность в период проведения выборов


О том, как организовано межведомственное взаимодействие по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов Губернатора Алтайского края, депутатов и глав сельских Советов на территории Поспелихинского района в единый день голосования 09 сентября 2018 г., шла речь на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка при главе района Игоре Башмакове.

Николай Савенков, председатель муниципальной  избирательной комиссии, сообщил в своей информации, что для обеспечения правопорядка на территории Поспелихинского района в единый день голосования 9 сентября скоординирована деятельность всех структур: силовых, органов власти, избирательных комиссий, общественности.

В частности, на постоянной основе осуществляется обмен информацией по вопросам технической укрепленности и антитеррористической защищенности помещений для голосования, о нарушениях избирательного законодательства, в том числе агитации, незаконных листовках и т.д.

 Приняты меры по подготовке запасных избирательных участков на случай непредвиденных обстоятельств. Совместно с МВД и собственниками помещений подготовлены камеры хранения избирательной документации. На избирательных участках организовано дежурство сотрудников полиции.

Татьяна Гилева, управляющий делами Администрации района, она же и организатор выборов на территории района, резюмируя сказанное, подтвердила, что район теоретически к выборам готов.

Татьяна Кузьмина

comments powered by HyperComments
Просмотров: 62