Виктор Томенко анонсировал структурные и кадровые преобразования в правительстве Алтайского края


Система управления Алтайским краем должна стать более эффективной, а региональным чиновникам предстоит наладить прямое общение с муниципалитетами и населением. Такое заявление сделал врио губернатора региона Виктор Томенко в ходе единороссовского форума «Алтайский край. Энергия развития», проходившего 23 июня в Бийске.

Выступая в ходе партфорума, Виктор Томенко повторил большую часть тезисов, которые уже звучали на площадках в Благовещенке и Рубцовске. К примеру, он вновь отметил, что у Алтайского края есть потенциал, но его раскрытие требует серьезных усилий, а основной индикатор социально-экономического состояния региона – средняя заработная плата – не выдерживает никакой критики.

Новым посылом врио региональной общественности можно считать его заявление о том, что система управления регионом должна стать более эффективной. По словам Томенко, он детально познакомился с управленческой системой, выстроенной его предшественником Александром Карлиным, в теории она вполне работоспособна, но к практической реализации у врио «есть вопросы». Для повышения эффективности работы системы Виктор Томенко намерен провести структурные преобразования и принять некоторые кадровые решения. При этом он оговорился, что его управленческая философия – не рубить с плеча и не принимать решение на основе эмоциональных порывов.

Любопытным представляется и высказывание г-на Томенко о сути взаимоотношений власти и бизнеса. «Главное предназначение власти – создавать правила, понятные, прозрачные, справедливые, однозначно трактуемые и одинаковые для всех. Это очень важно. Только тогда частный бизнес сможет быть открытым и готовым к развитию», подчеркнул врио и добавил, что бизнес-сообщество должно принять и признать эти правила как часть общественного договора.

Надо сказать, что тема пресловутого общественного договора между бизнесменами и чиновниками была одной из болевых точек губернаторства Александра Карлина. В последние годы к ней добавилась проблема взаимоотношений регионального и муниципального уровней власти, иллюстрировавшая  классический революционный принцип, когда «верхи не могут, а низы не хотят». Похоже, Виктор Томенко осознал актуальность этой проблемы и, по крайней мере, пообещал наладить прямое общение краевых чиновников с муниципалами и с населением. «Ситуация, когда власть не интересуется мнением людей, оторвана от них, живет в каком-то своем мире, для меня совершенно неприемлема. Это рождает недоверие, дистанцию и, в конце концов, ведет к всеобщему упадку и хаосу», — заявил врио губернатора. Он констатировал, что Алтайскому краю нужен прорыв во многих сферах, но благодаря чему этот прорыв произойдет, из его выступлений пока не ясно.

Напомним, что Бийск стал третьей точкой проведения партфорума после Благовещенки и Рубцовска. Мероприятие проходит в рамках праймериз «Единой России», про итогам которых определится партийный кандидат на предстоящих выборах губернатора Алтайского края. Помимо «основного» кандидата — врио губернатора Томенко, на праймериз заявились вице-спикер Алтайского Заксобрания Сергей Серов, депутат Госдумы РФ Виктор Зобнев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров и руководитель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 65