Алтайский край в режиме выборов Губернатора


В единый день голосования 9 сентября 2018 года в нашем регионе пройдут досрочные выборы Губернатора Алтайского края. Избирательная кампания по выборам главы региона стартовала 12 июня 2018 года.

Именно с этого момента начался период выдвижения кандидатов.

 

Кто может стать кандидатом?

В соответствии с Кодексом Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве на пост Губернатора может быть выдвинут гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, и достигший возраста 30 лет. Правом на выдвижение кандидата обладают только избирательные объединения – политические партии, имеющие в соответствии с федеральными законами право участвовать в выборах, а также их региональные отделения, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Алтайского края. На выборах Губернатора Алтайского края избирательное объединение вправе выдвинуть только одного кандидата. Для того, чтобы стать кандидатом в Губернаторы Алтайского края, необходимо пройти так называемый «Муниципальный фильтр».

 

Что такое муниципальный фильтр?

В поддержку выдвижения кандидатов на выборах Губернатора собираются подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Алтайского края. Так, для регистрации в качестве кандидата необходимо будет собрать 534 подписи. Из них 135 подписей – депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Алтайского края. Кандидат должен быть поддержан не менее чем в 52 муниципальных районах и городских округах региона.

 

Информация о выдвинутых кандидатах на должность Губернатора Алтайского края

В Избирательную комиссию Алтайского края поступают извещения политических партий о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов на должность Губернатора Алтайского края. По состоянию на 8 июля 2018 года в Рабочую группу Крайизбиркома необходимый пакет документов для выдвижения в качестве кандидата на должность Губернатора представили четыре человека.

Избирательная комиссия Алтайского края доводит до сведения избирателей данные о кандидатах на должность Губернатора Алтайского края, представленные при их выдвижении.

Томенко Виктор Петрович (документы представлены 29 июня 2018 года)

Крылов Андрей Юрьевич (документы представлены 02 июля 2018 года)

Семёнов Владимир Владиславович (документы представлены 02 июля 2018 года)

Рау Виктор Филиппович (документы представлены 06 июля 2018 года)

Суслова Людмила Алексеевна (документы представлены 09 июля 2018 года)

 

Избирательная комиссия Алтайского края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 144