Что такое «специальное» заявление и как по нему проголосовать?


Может случиться так, что после окончания срока подачи заявления, то есть после 12 марта, у избирателя возникнут обстоятельства, по которым он не сможет принять участие в голосовании по месту регистрации. Как тогда он сможет проголосовать?

При возникновении такой ситуации избиратель имеет право оформить специальное заявление. Но только – с 13 марта до 14.00 часов 17 марта. Для этого необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию ТОЛЬКО ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ и написать заявление. В нем указываются персональные данные избирателя, адрес места жительства, номер и серия паспорта, а также номер и адрес избирательного участка, на котором он изъявил желание проголосовать.

Для защиты от подделки на спецзаявление наклеивается особая марка, состоящая из двух частей. В целях сохранности спецзаявления, оно вкладывается в конверт и передается избирателю. Спецзаявление необходимо сохранить, так как для получения бюллетеня его нужно предъявить вместе с паспортом и передать в участковую комиссию.

Как голосуют избиратели, подавшие «специальное» заявление.

Избиратель, оформивший спецзаявление с маркой, в день выборов голосует по предъявлению паспорта и спецзаявления. При этом само заявление у избирателя изымается, и одна часть двухсоставной марки вклеивается в список избирателей.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 499