Опрос «Почему я пойду на выборы». Наталия Владимировна Антонова, председатель Поспелихинского районного суда


Наталия Владимировна Антонова, председатель Поспелихинского районного суда:

— Осознаю, что должна и хочу этого – участвовать в создании будущего страны, сильной России для своих потомков. Надеюсь, что мой голос на выборах будет решающим.

 

 

 

Александр Ионин, студент:

— В районе проживают около 20 тысяч избирателей. Это сила, которая может многое изменить. Да, есть в стране разногласия, но не время ставить их во главу угла. Надо трезво оценивать ситуацию и делать выбор умом, а не сердцем. Сейчас легко ошибиться. С экранов льются обещания о лучшей жизни. Мы легковерны, но надо просто вспомнить предыдущие выборы. Кто из обещавших хоть что-то выполнил из своих предвыборных лозунгов. Как только сели в кресло, память сразу отшибло. Поэтому давайте верить делам, а не сладким речам. Выбор за нами, и он скоро предстоит!

 

Игорь Головнёв, юрист МУП «Благоустройство»:

— Как сказал один очень известный российский политик: « Нас не выбить из седла!». Вот поэтому я пойду голосовать и всю свою родню приведу. Это очень важный шаг для меня и моей семьи. Я хочу, чтобы мои родные жили в стране, которую боятся, а значит уважают. Чтобы у них была возможность нормально развиваться, жить в мире и согласии. Все проблемы, которые встают передо мной, я успешно решаю. Потому что надеюсь только на себя. Если что-то не получается, отодвигаю это в сторону или ищу обходные пути. Сегодня есть выбор, как жить, что делать. Выбора нет только у тех, кто не хочет шевелиться. Меня все устраивает. Хочу, чтобы и дальше так было.

 

Владимир Манн, директор ООО «КФХ «Стиль»:

— Я обязательно в день голосования использую свое конституционное право, и не только я, но и все мои родные и близкие люди. Нам предстоит выбрать, кто станет главой государства на ближайшие годы. Мы живем в непростое время, неспокойное. От нас только и ждут прокола в чем – либо, чтобы потом наброситься и разорвать.  Примеров достаточно, далеко ходить не надо: Украина, Киргизия. Мы не должны допустить подобного. Поэтому 18 марта станет решающим днем для каждого жителя страны. Надо идти на избирательный участок и голосовать за того президента, который обеспечит нам дальнейший мир и развитие.

 

Инна Звягинцева, учитель истории, социальный педагог Калмыцко-Мысовской СОШ:

— Обязательно пойду на выборы. От этого зависит судьба России в ближайшие 6 лет. Мне совсем не все равно, что будет со мной в будущем.

А выборы Президента, как раз тот самый шаг, делая который, каждый из нас определяет свою позицию и надеется на лучшее.

Считаю выборы президента страны самым главным событием в политической жизни и всегда призываю всю свою семью голосовать за достойных кандидатов.

 

Ксения Рожкова, ученица ПСОШ №4

Видео «Все на выборы!»

 

 

 

 

 

 

Лидия Воронина, заместитель заведующего МКДОУ «Детский сад №4 «Радуга» (корпус «Ракета»):

— Личное участие в выборах Президента является одним из ключевых прав каждого гражданина России. Более того, это наш гражданский и патриотический долг, так как именно народ является единственным источником власти в нашей стране. От того, кто станет нашим президентом, напрямую зависит будущее России, которая сейчас поднимается с колен. Поэтому надо принять осознанное участие в этих выборах, как бы это ни звучало банально, от нас очень многое зависит.

 

Евгений Огарь, директор Поспелихинской ДЮСШ:

— Все средства массовой информации галдят о том, что скоро нам предстоит сделать важный выбор. С одной стороны – надоели, с другой – их можно понять. Выборы, как инструмент участия граждан в строительстве демократического государства, не в авторитете у граждан. Можно долго рассуждать, почему это произошло. Можно сколько угодно винить власть в подтасовке выборов, в использовании различных грязных технологий, нацеленных на нужный результат. Уверен, что ничего этого не происходило бы, если бы мы – избиратели, сами не проглатывали эту наживку, не продавались за кило гречки или сторублевки, кинутые кандидатом в толпу. Мы сами позволили кандидатам вовлечь себя в эти грязные игры, а потом начали огульно обвинять всех и перестали ходить на выборы.

Но нынче особый случай – выборы Президента, мирового лидера, который будет защищать Россию и отстаивать ее интересы, а значит и наши с вами. Наше «безголосье» может дорого стоить.

 

Олег Дудченко, заведующий Калмыцко-Мысовким сельским Домом культуры филиалом №5 МБУК МфКЦ:

— Для меня, как для гражданина Российской Федерации, участие в выборах Президента страны — это и право, и обязанность.  Проигнорировать это событие — значит показать равнодушие к тому, как дальше будет жить страна. Поэтому обязательно пойду на выборы, чтобы отдать голос за дальнейший рост экономики, поддержку социальной сферы, образования, медицины — за стабильное  государство.

Для мысовских жителей в день выборов 18 марта мы приготовили сюрприз – веселый праздник «Проводы зимы». Сначала мысовчане отдадут голос за нашего президента, а потом вместе с работниками Дома культуры на главной площади села будут петь, танцевать, участвовать в конкурсах и играх.

 

Ирина Неймен, врач-гинеколог Поспелихинской ЦРБ:

— Я – неравнодушный гражданин своей страны. В детстве я мечтала поскорее дорасти до совершеннолетия, чтобы вместе со взрослыми пойти на выборы, получить и поставить «галочку» напротив кандидата или партии.

Мои родители никогда не пропускали подобных мероприятий и нас с сестрой учили не отсиживаться в уголке, а активно проявлять свою гражданскую позицию.

Первые выборы, в которых я приняла участие проходили в 2006 году. Я тогда была студенткой медуниверситета. По прописке получила открепительное удостоверение и проголосовала на избирательном участке в Барнауле.

Каждый из нас – это часть большого государства. Обращаясь к жителям района, приглашаю всех непременно пойти на выборы и оставить свой след в истории страны. Представьте на миг, что вы отсиделись дома, другие проигнорировали выборы. А те, кто пришли, проголосовали за своего кандидата. И после выборов мы можем потерять многое: стабильность, уверенность, безопасность. Можем быть отброшены опять на несколько лет назад. Я этого не хочу!

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 271