В преддверии выборов: партия «Единая Россия» проводит отбор кандидатов в депутаты


В Единый день голосования, 8 сентября 2019 года, в Поспелихинском районе пройдут выборы депутатов Поспелихинского Центрального сельского Совета депутатов седьмого созыва. Традиционно в преддверии выборов партия «Единая Россия» проводит Предварительное голосование (ПГ) по отбору кандидатур для выдвижения от партии.

О том, как проходит Предварительное голосование, кто из односельчан в нем участвует, нам рассказал руководитель Организационного комитета по проведению ПГ Игорь Алексеевич Башмаков.

– Игорь Алексеевич, когда началась работа по отбору кандидатур, и для чего партия проводит предварительные выборы?

– «Единая Россия» проводит голосование, чтобы уже на предварительном этапе выявить тех, кого больше поддерживают избиратели. Только победители предварительного голосования смогут попасть в итоговый список для дальнейшего участия в выборах от партии.

– Кто из жителей района принял решение стать участником предварительного голосования «Единой России»?

– Согласно положению о проведении Предварительного голосования, заявить о себе мог любой желающий, не состоящий в другой партии, не имеющий судимости, в том числе погашенной. Для этого в оргкомитет необходимо было предоставить справку из МФЦ или МВД. Прием документов от кандидатов предварительного голосования проводился в Поспелихинском Центральном сельсовете по адресу: с. Поспелиха, ул. Коммунистическая, д. 2. В настоящий момент прием документов завершен, и у нас сформирован список участников Предварительного голосования. В него вошли 25 человек, как действующие депутаты, так и люди, пожелавшие принять участие в выборах впервые. В последнее воскресенье мая жителям Пос- пелихи предстоит решить, кто из них достоин идти на выборы от партии «Единая Россия».

– Расскажите, как будет проходить голосование?

– Партийное голосование пройдет в стране в Единый день предварительного голосования – 26 мая. Оно будет проводиться на специальных площадках для голосования –  счетных участках. Их в райцентре будет два: ул. Коммунистическая, д. 9 (здание школы № 1) и ул. Кондратюка, д. 28 (здание ЦДТ). За претендента на попадание в партийный список кандидатов в депутаты сможет проголосовать любой житель райцент- ра старше 18-ти лет. О том, на каком из счетных участков можно проголосовать, жители села могут узнать в Поспелихинском Центральном сельсовете, каб. 8  в рабочие дни с 09:00 до 17:00.

 

Татьяна Кузьмина

Фото из архива редакции

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 156