Что же будет с Поспелихинской баклабораторией?


бакВ рубрику «Народные новости» на сайте газеты «Новый путь» обратилась с вопросом Татьяна, жительница Поспелихинского района: «До меня дошла информация, что уже к середине декабря у нас будет полностью ликвидирована СЭС (Центр эпидемиологии и гигиены, извините, не знаю, как правильно). И теперь меня волнует вопрос — что будет с баклабораторией, ее передадут в больницу или ее не будет совсем? Если не будет, то жители Поспелихи будут лишены возможности сдавать ряд анализов. Например, тот же посев на дисбактериоз малышам, или на паразитов? Что, с элементарными анализами теперь будем в город ездить?»

На вопрос отвечает главный врач филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в Поспелихинском районе» Руслана Шрейдер:

Действительно, согласно приказу федерального бюджетного учреждения здравоохранения ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», оптимизация нашего филиала должна быть проведена до 15 января следующего года. При этом до указанной даты должны быть решены вопросы о передаче всего движимого и недвижимого имущества, а так же все объекты, подлежащие производственному контролю в виде реестра в филиал в городе Рубцовске. В частности — вопрос о передаче бактериологической лаборатории в ЦРБ, либо о ее закрытии».

От редакции. На данный момент последний вопрос рассматривается на уровне Администрации района. Итоги его решения будут опубликованы позже в качестве отдельной информации.

Подготовила Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 250