Вопрос-ответ: дождется ли улица Островского ремонта?


В редакцию обратились жители домов, расположенных по улице Островского. Люди пожаловались, что в план ремонта дорог опять не был включен участок от Коммунистической до Челюскина.

Уже долгое время данный отрезок улицы представляет собой чуть ли не танковый полигон. Дорога раскатана машинами до самых заборов. В газетной заметке, где были перечислены улицы подлежащие ремонту, жители Островского ее опять не увидели, хотя обращались в сельскую администрацию еще в прошлом году.

За комментариями мы обратились к Вере Полетаевой, и.о. главы администрации сельсовета: «По законодательству капитальный ремонт проводится в первую очередь на приоритетных улицах, там, где есть подъезды к школам, больницам и прочим социальным учреждениям. Улица Островского имеет местное значение, так как на ней не расположены подобные объекты. Но это не означает, что она останется без внимания. Мы несколько лет практикуем систему партнерства в этом вопросе, т.е. часть затрат по ремонту дороги берет на себя администрация, часть – жители улицы.  Если они примут такое решение, мы готовы помочь».

Вера Борисовна добавила, что 11 апреля в 17.00 часов состоится встреча с представителями уличных комитетов, где как раз одним из вопросов будет содержание дорог местного значения.

 

Иван Бегунов

Фото из архива редакции

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 97