За древесиной — в администрацию села


Более 3,9 тысяч кубометров древесины для собственных нужд получили жители Поспелихинского района в 2017 году

 

Речь идет об обеспечении населения деловой и дровяной древесиной в рамках закона №87-ЗС «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края». Согласно нему, каждый житель Алтайского края имеет право получить определенное количество леса по более низким, чем рыночные, ценам — для индивидуального жилищного строительства, ремонта жилого дома и хозяйственных построек, а также отопления жилых помещений. Более 30 человек воспользовались этой возможностью и получили порядка 3,9 тысяч кубометров древесины для собственных нужд, в том числе для строительства и ремонта жилого дома и хозяйственных построек 1,42 тысяч кубометров, для отопления 2,5 тысяч кубометров.

Стоимость одного плотного кубометра готовой лесопродукции устанавливается управлением лесами Алтайского края и зависит от затрат на ее получение и зоны произрастания деревьев. Цена деловой древесины выходит от 1534 руб./м3, древесина для отопления обходятся от 472 руб. за кубометр.

Согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии №2203 от 29.12.2017 по выделению древесины на основании заявок граждан объем отпуска древесины в 2018 году составил 7,1 тыс. кубометров, в том числе на строительство и ремонт определено 4,6 тыс. кубометров, на отопление 2,5 тыс. кубометров. По словам начальника отдела по строительству и архитектуре Татьяны Филиной, в текущем году произошли некоторые изменения в части получения леса. Теперь желающим приобрести льготную древесину на строительство или ремонт придется ехать в Петровское лесничество, которое расположено в Троицком районе в селе Заводском, а не в Новичихинский лесхоз как раньше. По всем вопросам жители района могут обращаться в сельскую администрацию по месту жительства.

Олеся Башмакова

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 247