Электронные больничные начали выдавать в Алтайском крае


С 1 июля выдачу электронных листков нетрудоспособности в Алтайском крае осуществляют больницы №5 и №11 Барнаула, Павловская центральная районная больница и поликлиника «Здоровье».

«Бумажные больничные не отменяются, но электронные листки нетрудоспособности становятся их удобной альтернативой», — пояснила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Алтайского отделения Фонда социального страхования Екатерина Степанова.

Для получения электронного листка нетрудоспособности необходимо письменное согласие пациента. При этом как медицинская организация, так и организация-работодатель должны быть участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями, отмечают в региональном ФСС.

Напомним: с 1 июля в России электронные листки нетрудоспособности получили законный статус наравне с бумажными бланками. Электронные больничные формируются в автоматизированной информационной системе, в них ставят электронную подпись. После этого документ пересылают в Фонд социального страхования и работодателям. Сотруднику организации больше не приходится относить больничный в отдел кадров. Также с начала месяца в Алтайском крае изменилась схема выплаты пособий и больничных. 

Источник: официальный сайт Администрации региона

comments powered by HyperComments
Просмотров: 50