Главный онколог Алтайского края прокомментировал случай излечения жителя Новоалтайска от рака содой


Житель  Новоалтайска Владимир Лузаев победил рак поджелудочной железы четвертой степени. Сюжет об этом показал телеканал «Наши новости».

В октябре 2013 года мужчине был поставлен диагноз. Лузаев решил заняться самолечением по растиражированной в интернете методике Симончини.

содаГлавной задачей этой методики является понижение уровня кислотной среды в организме, которая способствует разрастанию раковых клеток, с помощью соды. Лузаев ежедневно выпивал кружку гашеной соды за полчаса до еды. На завтрак ел овсяную кашу, сдобренную медом и конопляным маслом. В обед принимал 10 капель перекиси водорода. От приема пищи после шести вечера отказался вообще.

Через год опухоль исчезла. Врачи констатировали полное выздоровление.

Специалисты скептически относятся к методике Симончини. За комментарием мы обратились к главному врачу Алтайского краевого онкологического диспансера, профессору, доктору медицинских наук Александру Лазареву.

По словам Лазарева, для полноценной оценки ситуации необходимо ознакомиться с историей болезни пациента, но, исходя из представленных данных, можно высказать предположение об изначально неправильной верификации диагноза. Особенностью диагностирования рака поджелудочной железы является отсутствие единого информативного метода. Только в случае правильного сочетания нескольких методов можно решить вопросы дооперационной морфологической верификации опухолевого процесса.

«На сегодняшний день из 10 тысяч больных с поставленным диагнозом «рак» у примерно тысячи он является неподтвержденным», — рассказал Лазарев.

Возможность диагностической ошибки при выявлении заболевания всегда существует, а озвучивание самого слова «рак» подкашивает любого больного, поделился своим опытом главный онколог края. По его мнению, если у врача возникают сомнения в онкологическом диагнозе, то правильней было бы вести человека как хронического больного.

«В случае с Владимиром Лузаевым, вероятно, произошло подобное. Скорее всего, он страдал хроническим панкреатитом, который был неправильно верифицирован» — высказал предположение врач.

Лазарев рассказал и том, что с начала своей медицинской карьеры собирает информацию о различных нетрадиционных методиках лечения рака. По его словам, ни одна из них не оказалась эффективной.

О применяемом Лузаевым методе Симончини онколог слышал, но предполагает, что одним из факторов излечения больного стало банальное соблюдение диеты, вне зависимости от сдабривания пищи конопляным маслом и медом. Возможность оказания благотворного влияния соды на организм вылечившегося врач не стал подвергать сомнению. По его словам, при панкреатите у больного обычно наблюдается повышение секреции поджелудочной железы. Употребление гашеной соды в пищу могло поспособствовать нормализации этого процесса.

«Подобный случай выздоровления больного вполне имеет место быть, но важно понимать, что методика лечения одного человека может категорически не подойти другому. Поэтому никогда не стоит отказываться от врачебной помощи, обращаясь исключительно к различным целителям и сомнительным методикам. За текущий год количество излечившихся больных раком в Алтайском крае выросло на четыре тысячи человек (65 тысяч против 61 тысячи за 2013 год). И этот результат мы имеем благодаря развитию медицинских технологий и техники», — резюмировал Лазарев.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 374