Господдержка в действии


Участие в краевых и федеральных программах позволяет Поспелихинской ЦРБ идти в ногу со временем

На сегодняшний день одним из самых распространенных вопросов, звучащих повсеместно, является вопрос: «Почему я иду на выборы?»

Свое мнение по этому вопросу с экранов телевизоров высказывают политики и медийные персоны, блогеры и просто активная молодежь выкладывают в сети видеоролики на эту темы.

Редакция нашей газеты также не остается в стороне. На страницах газеты и на сайте мы озвучиваем ответы на этот вопрос, полученные от земляков. Именно с него мы начали наше интервью с и.о. главного врача Поспелихинской ЦРБ Валерием Байдиным, с которым пришли побеседовать о том, как живет районная больница сегодня.

— Валерий Александрович, почему вы идете на выборы?

— Это гражданский долг каждого из нас, и мы просто обязаны его выполнить. У каждого человека есть своя политическая позиция, и он должен ее выразить, отдав свой голос за того, кого считает достойным кандидатом на пост Президента.

В воскресенье мы пойдем на выборы семьей, в этом году впервые будет голосовать и наш старший сын, который достиг совершеннолетия.

От того, какой выбор сделают граждане, будет зависеть, как в дальнейшем сложится их жизнь и жизнь государства, в частности, развитие медицины.

— К слову, о государстве? По каким направлениям медицина района сегодня ощущает господдержку?

— Основное, что стоит отметить, это федеральная программа «Земский доктор». Не секрет, что наша ЦРБ испытывает нехватку квалифицированных кадров. Решать этот вопрос в течение нескольких лет нам помогает программа «Земский доктор». Благодаря ей на сегодняшний день удалось закрыть десяток вакансий врачей разных специальностей. К большому сожалению, не все молодые специалисты, приехавшие в наш район по этой программе, остаются. Некоторые не отрабатывают даже положенного срока. Но кадровый вопрос мы стараемся решать – поддерживаем контакт с медуниверситетом и медицинскими колледжами региона.

— Выделяются ли средства господдержки на реконструкцию помещений ЦРБ?

— В этом году наша больница была включена в Губернаторскую программу «85х85», в рамках которой будет производиться капитальный ремонт здания районной поликлиники. Оно уже давно требует обновления.

— Планируются ли какие-нибудь преобразования в организации работы больницы?

— Мы ожидаем поступления финансирования по федеральному проекту «Бережливая поликлиника», в который не так давно вступил Алтайский край. В краевой столице в пилотном режиме этот проект уже запущен в нескольких лечебных учреждениях. У меня была возможность ознакомиться с их работой, и теперь я надеюсь, что реализация этого проекта позволит и нам также грамотно решить проблему очередей на прием к специалистам детской поликлиники – именно с нее мы и планируем начать.

— Спасибо.

Ирина Лаас

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 21