Как долго ждать врача придётся


Поспелихинская ЦРБОсновной документ, определяющий порядок оказания бесплатной медицинской помощи населению, – это Территориальная программа государственных гарантий, принимаемая ежегодно в каждом регионе. Один из ее разделов устанавливает сроки ожидания медпомощи, оказываемой в плановой форме.

В программе указано, что «плановый прием, проведение плановых лечебно-диагностических мероприятий осуществляются в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими нагрузку специалиста». У наших врачей она, как правило, превышает все нормативы.

Т.е. можно сделать вывод, что сроки ожидания приема, указанные в программе, могут не соблюдаться и по объективным причинам. Например, срок ожидания эндоскопии в плановом порядке – не более 10 рабочих дней. В ЦРБ это исследование проводит хирург, имеющий полную нагрузку по основной специальности. При этом никому из пациентов не приходится ждать приема не только 10 дней, а даже пять или три – всех, по словам заместителя главного врача ЦРБ Светланы Чазовой, стараются принять в день обращения.

Полный материал Н.Мжачих читайте в газете №15 от 04.02.14 г.

 

Просмотров: 439