Ниже порога: о заболеваемости ОРВИ и гриппом в Алтайском крае


За последнюю неделю в Алтайском крае зарегистрировали 13,7 тысячи случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Это ниже эпидемического порога на 14%. Случаев заболевания гриппом на территории региона нет.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в связи с отсутствием в классе или группе более 20% детей из-за заболевания ОРВИ приостановлен прием в трех группах трех детских садов. Они расположены в Бийске, Рубцовске и Кулундинском районе. В ведомстве отмечают, что медицинские организации региона готовы к подъему уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В аптеках есть необходимый запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Чтобы предупредить заболевание, жителям региона рекомендуют избегать посещение мест массового скопления людей, при посещении общественных мест использовать медицинскую маску, чаще мыть руки, регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух и ежедневно проводить влажную уборку, одеваться по погоде, не переохлаждаться на улице. При первых признаках заболевания следует немедленно обращаться за медицинской помощью, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 25