Почти 1,5 тысячи малышей «из пробирки» родились в Алтайском крае


Первый в стране государственный центр вспомогательных репродуктивных технологий открыт на базе Краевой клинической больницы в Алтайском крае в 2010 году. За 8 лет в регионе родились 1344 малыша «из пробирки» с помощью процедуры эктракорпорального оплодотворения (ЭКО).

На данный момент ещё более ста женщин готовятся стать мамами благодаря работе службы ЭКО. Эффективность работы центра была отмечена на федеральном уровне. Опыт данной работы рекомендовали для использования во всех регионах страны. За время работы Краевого центра охраны семьи и репродукции в отделении проконсультировано 1824 пациента, из них 170 направлены на ЭКО, средний возраст которых – 32 года.

«Надо создать условия, чтобы миллионы российских семей смогли сделать свою мечту о детях реальностью, убрать препятствия, которые мешают семьям рожать и воспитывать детей»,  — заявил Владимир Путин говоря о демографической ситуации в стране

Для нашего региона такая проблема стояла острее, чем для многих других территорий страны, распространенность бесплодия почти вдвое превышала российскую. Именно поэтому в Алтайском крае к этому вопросу подошли системно: в 2009 году 77 семейным парам, проживающим в регионе, провели процедуру ЭКО за счет средств краевого бюджета. Сегодня первые «дети из пробирки» оканчивают первый класс.

В декабре 2017 года на базе Краевого клинического перинатального центра «ДАР» открылся «Краевой центр охраны здоровья семьи и репродукции». Специалисты центра поддерживают связь с коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, что позволяет совместно находить решения в сложных случаях.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 38