Скорая медицинская помощь Алтайского края перейдет под управление единой диспетчерской службы


Об этом 28 октября сообщила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая на оперативном совещании в Правительстве региона.

По словам Натальи Белоцкой, такая система организации работы позволит лучше координировать деятельность этой службы в части оперативности реагирования на вызовы, в том числе в условиях ЧС.

Министерством была проанализирована работа скорой помощи в день аварии, 26 октября. Напомним: на 74-м километре федеральной трассы А-322 в Топчихинском районе в ДТП пострадали 16 человек, восемь из них погибли. На основе данных системы спутниковой навигации ГЛОНАСС был проанализирован трафик движения машин скорой помощи. Первая бригада Топчихинской ЦРБ прибыла на место аварии через 27 минут после поступления сигнала диспетчеру скорой помощи Топчихинской ЦРБ. Медики находились в 36 километрах от места ДТП. По словам замминистра, анализ работы показал — все, что в этот день могла сделать медицинская служба, было выполнено в полном объеме.

«Мы завершаем формирование единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, с 6 ноября начнется переключение районов на станцию скорой помощи города Барнаула. График подключений согласован с «Ростелекомом», операторами сотовой связи, районы оповещены. Мы ставим себе задачу переключить весь Алтайский край на город Барнаул до 1 декабря. В этой ситуации нам будет гораздо проще управлять всеми бригадами скорой помощи в Алтайском крае: в случае чрезвычайных ситуаций на место будет направлена ближайшая бригада», — сказала она.

В Минздраве Алтайского края сообщают, что в день аварии, 26 октября, на ликвидации последствий ЧС работали четыре фельдшерские бригады скорой помощи и три реанимационные бригады краевого Центра медицины катастроф. Четверо тяжело пострадавших в ДТП были доставлены вертолетом и наземным транспортом в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи. В настоящее время пациенты находятся в реанимации, состояние стабильное, наблюдается положительная динамика. Двое человек с травмами средней степени тяжести проходят лечение в хирургическом отделении Топчихинской ЦРБ, двое — в травматологическом отделении Алейской ЦРБ.

Родственники имеют возможность посещать реанимационное отделение Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи и отделения ЦРБ в Топчихе и Алейске.

Оперативное совещание в Правительстве Алтайского края, 28.10.2019

О том, какая социальная поддержка оказывается семьям пострадавших в ДТП, рассказала министр соцзащиты края Наталья Оськина. «Уже в день случившейся трагедии с семьями пострадавших и госпитализированных начали работать социальные службы, были мобилизованы психологи кризисных центров. Близким родственникам оказывают психологическую помощь и поддержку», — сообщила министр.

Сегодня проходят похороны погибших в ДТП в Шипуновском районе и в Алейске. В Барнауле совместно с ГИБДД организованы похороны молодого человека, служившего в этом ведомстве. В семье осталось трое несовершеннолетних — 2010, 2013 и 2019 года рождения. Работники социальной службы сопровождают траурные мероприятия, психологи поддерживают родственников. «Совместно с Минздравом будем оказывать клиническую помощь матери, оставшейся с тремя детьми, и матери, потерявшей в ДТП единственного ребенка», — рассказала Наталья Оськина.

Оперативное совещание в Правительстве Алтайского края, 28.10.2019

Принято решение оказать материальную помощь семьям погибших на погребение родственников в размере 50 тысяч рублей. Семьям пострадавших в ДТП выделяется материальная помощь по 20 тысяч рублей. «Выплаты будут произведены в течение дня», — заверила министр.

Также будут произведены все положенные по линии Пенсионного фонда выплаты на погребение артисток коллектива «Сударушка» Алейского района. Как отметила министр, у сопровождавшей коллектив сотрудницы учреждения культуры Алейского района, которая также погибла в ДТП, осталась несовершеннолетняя дочь. По линии социального страхования ее семья тоже получит положенные выплаты, а девочке будут производиться социальные выплаты до достижения ею 18-летнего возраста. «Мы и в дальнейшем будем оказывать социально-психологическую поддержку и сопровождение всем пострадавшим», — подчеркнула министр.

 

Источник

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 38