ТФОМС направляет в медицинские организации края дополнительные средства из нормированного страхового запаса


Средства нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края предназначены на  мероприятия по повышению доступности и качества медицинской помощи.

Одним из важных направлений расходования бюджета Территориального фонда ОМС является финансовое обеспечение мероприятий по повышению квалификации медицинских работников, приобретению и ремонту медицинского оборудования за счет средств нормированного страхового запаса. Реализация данных мероприятий нацелена, в первую очередь, на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи. При этом приоритетным является направление средств в первичное звено сельского здравоохранения.

С начала вступления в силу постановления Правительства РФ от 21.04.2016 №332, утвердившего Порядок использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса на указанные направления, в медицинские организации Алтайского края перечислено почти 100 млн. рублей, за счет которых приобретено более 60 единиц медицинского оборудования, в их числе УЗИ-аппараты, аппараты ИВЛ, рентгенаппараты, стоматологические установки, эндоскопические комплексы, маммограф и т.д., отремонтировано 11 единиц дорогостоящего оборудования, дополнительную профессиональную подготовку по программам повышения квалификации прошли 475 медицинских работников по таким наиболее востребованным специальностям, как анестезиология-реаниматология, акушерство и гинекология, рентгенология, неврология, УЗИ, клиническая лабораторная диагностика.

Главный специалист МП №7 ТФОМС АК  Ильина Г.Д.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 27