В Алтайском Федеральном центре травматологии прошли лечение более 32 тысяч пациентов


 

За годы работы в Алтайском крае Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования лечение в учреждении прошли более 32 тысяч пациентов. Напомним: его открыли в 2013 году в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» при поддержке Губернатора Александра Карлина. Глава региона добился включения Алтайского края в число территорий-кандидатов на строительство этого центра в 2007 году.

«В результате в Алтайском крае появился один из трех профильных федеральных центров, созданных с целью увеличения доступности высокотехнологичной медицинской помощи населению. Такие же центры построены в Чебоксарах и Смоленске. Все они были созданы по поручению Президента России Владимира Путина», — отмечает «Клуб Регионов».

За период с 2013 по 2017 год в центре провели более 29 тысяч высокотехнологичных операций пациентам из 42 субъектов страны. Специалисты центра также ведут выездные консультации в отдаленных районах региона.

В центре есть детское отделение. Врожденные, наследственные и приобретенные заболевания детского возраста там успешно лечат согласно международным стандартам и комплексному подходу. За время работы центра в детском отделении прошли лечение более трех тысяч пациентов, специалисты провели около трех тысяч операций.

На базе федерального центра проводят образовательные мероприятия. Там организовали около 50 мастер-классов и семинаров, а также четыре межрегиональные конференции с международным участием для детских и взрослых травматологов-ортопедов.

Как сообщает «Клуб Регионов», в центре созданы локальные регистры эндопротезирования, которые позволяют оценивать эффективность лечения и обмениваться информацией со специалистами из других медицинских учреждений.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 107