В День донора в Поспелихе сдали кровь 49 человек


20 февраля на станции «Скорой помощи» в Поспелихинской ЦРБ прошел День донора. Значение донорской крови сложно переоценить: она помогает спасать жизни при значительных кровопотерях, тяжелых ожогах, гнойно-септических заболеваниях, малокровии и сильных токсикозах. Донорская кровь нужна многим, но, к сожалению, в Поспелихе нередко ощущается ее острая нехватка. Поэтому 4 раза в год специалисты Рубцовской станции переливания крови приезжают в Поспелиху для сбора жизненно важной жидкости.

За 3,5 часа работы медиков выездной бригады было собрано более 20 литров донорской крови. Эта кровь после тщательного обследования будет направлена в помощь нуждающимся пациентам. А тем, кто подарил свою кровь, по закону полагаются два оплачиваемых дня (один в день сдачи, второй можно использовать в течение года) и компенсация за обед в размере 504 рубля.

Администрация ЦРБ выражает искреннюю благодарность и признательность всем, кто не остался в стороне при проведении этого мероприятия. В следующий раз сдать кровь можно ориентировочно в мае текущего года.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 82