В Клепечихинской участковой амбулатории ко всем обратившимся всегда относятся с большим вниманием и профессионализмом


IMG_3273В Клепечихе сельский «минздрав» представлен  участковой амбулаторией, где работают всего три медицинских работника – врач-терапевт Николай Мощенских, фельдшер Светлана Приходько и детская, она же процедурная медсестра Светлана Бут. В штате также регистратор Зоя Реснянская (фото), которая ведёт всю касающуюся больных документацию. Надо заметить, что Николай Алексеевич одно время уже  возглавлял  Клепечихинскую участковую больницу, потом ушёл, и вот после довольно длительного  перерыва вновь вернулся – в январе этого года.

Этот факт заметно облегчил жизнь клепечихинцам, которым теперь в основном  нет необходимости  ехать в районную поликлинику, чтобы выписать рецепт или оформить больничный лист. Если, конечно, речь не идёт об «узких» специалистах или Рубцовском диагностическом центре, куда при необходимости дают направления своим землякам сельские медики. Ну а первичные обследования, уколы с прививками, перевязки, первая медпомощь – всё это делается на месте.

Людмила Гажко, жительница Клепечихи:

— Это, конечно, хорошо, что в нашем селе есть к кому обратиться за медицинской помощью. Здесь, в амбулатории, каждого встречают с добротой и пониманием, всегда выслушают, посмотрят, посоветуют, назначат лечение. Я вот уже вылечилась, пришла, чтобы «закрыть» больничный. Ну а если вдруг что, снова  приду к нашим докторам.

Валерий Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 116