В Поспелихинской ЦРБ на станции «Скорой помощи» прошел День донора


29 ноября на станции «Скорой помощи» Поспелихинской ЦРБ прошел День донора. Участие в нем приняли 49 человек.

Массовые донорские акции проводятся для того, чтобы районная больница могла пополнить запасы крови и ее компонентов, которые используются при проведении лечения тяжелобольных людей. Их организует Рубцовская станция переливания крови. Сама процедура сдачи крови проходит в стерильных условиях и полностью безопасна для здоровья.

Напоминаем, что донором можно стать, достигнув 18-летнего возраста и при отсутствии медицинских противопоказаний. При себе обязательно нужно иметь паспорт. За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Следует воздержаться от курения за час до процедуры.

По статистике, каждый третий житель нашей страны хотя бы раз в жизни нуждается в переливании крови. Здоровье, хорошая физическая форма и желание помочь другим являются основополагающими для того, чтобы стать донором. Перед кроводачей, все доноры проходят стандартные подготовительные процедуры: заполнение документов, медицинский осмотр и сдача необходимых анализов.

22 литра крови, которые собрали жители села Поспелиха, помогут спасти не одну жизнь. Следующая кровосдача пройдет в феврале 2018 года.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 165