В России для студентов-медиков отменили интернатуру. Как теперь будут готовить медработников?


Забавные истории о жизни интернов теперь можно узнать только из одноимённого сериала. В России для студентов-медиков отменили интернатуру. Теперь же после шести лет обучения они могут сразу идти работать терапевтами, педиатрами.

Правда, до этого им предстоит пройти специальную аккредитацию. Студенты Алтайского медицинского университета уже сдали выпускной экзамен по новой схеме.  Ситуация максимально приближена к реальности. Второй попытки, как и у любого врача, у выпускника лечебного факультета нет. Помощь пациенту нужно оказать за 10 минут. У мужчины острый коронарный синдром. 

Практика – один из этапов первичной аккредитации. Выпускники также проходят тестирование и решают ситуационные задачи.

По новой схеме стоматологи и фармацевты сдают экзамены уже второй раз. В 2017 году к ним присоединились выпускники лечебного и педиатрического факультетов.  За работой будущих медиков наблюдают врачи-практики. Такой экзамен показывает, что выпускники в любой момент смогут оказать неотложную помощь. Этому они учились шесть лет.  С 2021 года аккредитация станет обязательной не только для выпускников, но и для действующих врачей. Раз в пять лет они будут сдавать экзамены по новой схеме. И это не все изменения, которые коснулись системы медицинского образования. Р

аньше после шести лет выпускники проходили интернатуру. То есть продолжали обучение в поликлиниках и больницах. Теперь после аккредитации они могут поступить в ординатуру или пойти работать терапевтом или педиатром. По словам специалистов, такое нововведение позволит решить проблему с кадрами в первичном медицинском звене.  Изменения в системе подготовки врачей – процесс поэтапный.

По словам специалистов, нововведение позволит выявить существующие недочёты и повысить уровень здравоохранения во всей стране, сообщает Катунь 24.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 20